Geschichte Da Claudio Schon im Alter von zwölf arbeitete Claudio in der Gastronomie.  Wenige Jahre später verließ er die Schule, um diesen Beruf weiter  zu erlernen. Er machte sich seine eigene Ausbildung, indem er  fünf Jahre lang kostenfrei in ausgewählten Spezialitätenrestaurants  in der Emilia Romagna und Venetien arbeitete. Dadurch war er  immer der Liebling der Küchenchefinnen, bekam aber etwas  Taschengeld. In kleinen Restaurants waren immer Frauen die Chefs.  Von ihnen hat er die traditionelle, italienische Küche gelernt und  mit diesen Kenntnissen hat er sich dann auch selbständig  gemacht. Seit nun mehr 45 Jahren besteht die Gastronomie „Da Claudio“ und  der Spaß am Kochen hat nie auch nur ein bisschen nachgelassen.  Er versucht die traditionelle italienische Küche aufrecht zu  erhalten, denn er ist ein Kind vom Lande und immer auf der Suche  nach „dem Duft“ der Produkte, wie er ihn von früher aus seiner  Kindheit kennt und niemals vergessen hat.  Dadurch, dass er seinen Beruf so sehr liebt und Dank Ihnen seit  45 Jahren die Gastronomie „Da Claudio“ besteht, hat er vor  einiger Zeit seinen dritten Tempel von der Accademia Italiana della  Cucina (www.accademiaitalianacucina.it) bekommen, was ihm sehr  viel Bestätigung gibt.  Ehemaliges Restaurant in der Zum-Jungen-Straße Neues Restaurant in der Elbinger Straße 4 Im Februar 2013 hat er dann mit seinem Compagnon Cosimo Schiavano ein neues “Da Claudio” in der Elbinger Straße 4 eröffnet. Diese neue Geschichte werden wir noch schreiben.