Geschichte Da ClaudioSchon im Alter von zwölf arbeitete Claudio in der Gastronomie.Wenige Jahre später verließ er die Schule, um diesen Beruf weiterzu erlernen. Er machte sich seine eigene Ausbildung, indem erfünf Jahre lang kostenfrei in ausgewählten Spezialitätenrestaurantsin der Emilia Romagna und Venetien arbeitete. Dadurch war erimmer der Liebling der Küchenchefinnen, bekam aber etwasTaschengeld. In kleinen Restaurants waren immer Frauen die Chefs.Von ihnen hat er die traditionelle, italienische Küche gelernt undmit diesen Kenntnissen hat er sich dann auch selbständiggemacht.Seit nun mehr 45 Jahren besteht die Gastronomie „Da Claudio“ undder Spaß am Kochen hat nie auch nur ein bisschen nachgelassen.Er versucht die traditionelle italienische Küche aufrecht zuerhalten, denn er ist ein Kind vom Lande und immer auf der Suchenach „dem Duft“ der Produkte, wie er ihn von früher aus seinerKindheit kennt und niemals vergessen hat.Dadurch, dass er seinen Beruf so sehr liebt und Dank Ihnen seit45 Jahren die Gastronomie „Da Claudio“ besteht, hat er voreiniger Zeit seinen dritten Tempel von der Accademia Italiana dellaCucina (www.accademiaitalianacucina.it) bekommen, was ihm sehrviel Bestätigung gibt.Ehemaliges Restaurantin der Zum-Jungen-StraßeNeues Restaurant in derElbinger Straße 4Im Februar 2013 hat er dann mit seinem Compagnon Cosimo Schiavanoein neues “Da Claudio” in der Elbinger Straße 4 eröffnet.Diese neue Geschichte werden wir noch schreiben.